Elsa.kiev

Какие есть разновидности журнальных столиков?

Мебель является важным смысловым и функциональным атрибутом интерьера. К числу наиболее востребованных мебельных решений сегодня относится журнальный стол. Это универсальный предмет обстановки, способный одновременно играть роль декоративного акцента и функционального наполнения интерьера любого типа, будь то жилище или офисное помещение. Современный рынок позволяет выбирать любые модели журнальных столиков. Наиболее распространённые виды таких столов перечислены в данном материале.

Основные виды

интересный журнальный столик

Журнальные столы создаются производителями таким образом, чтобы их можно было использовать в различных помещениях, основывая выбор на предназначении изделия и стилистическом факторе его исполнения.

Конструкция мебели зачастую определяет её предназначение. В этом разрезе столики бывают следующих типов.

  1. Классические

Название категории говорит само за себя. Такая мебель подбирается строго под стиль интерьера. Сочетание базового функционала и декоративной роли – две главные черты классических решений. Они способны стать удобной рабочей зоной, подставкой для ноутбука, местом досуга, одновременно придавая обстановке некой эксклюзивности.

  1. Кофейные

Хорошей идеей при стремлении функционально украсить интерьер гостиной станет кофейный стол. Несмотря на название, данная мебель выполняет преимущественно декоративные функции, исполняя роль подставки для различных аксессуаров, вроде рамки с фото, вазы, книг, всяких безделушек.

  1. Трансформеры

Стол трансформер незаменим для размещения в небольших помещениях. К тому же он может стать изюминкой интерьера, поскольку имеет необычный дизайн, основанный на способности трансформироваться. Это наиболее функциональное и стилистически интересное решение, единственный недостаток которого – более высокая цена.

Эти 3 категории представляют основную массу журнальных столиков на рынке. Однако существуют и более штучные решения, включая различные декоративные и даже экзотического вида столы.

  1. Стол матрёшка

Настоящая экзотика. Столик-матрёшка напоминает карточную колоду, когда из-под одной карты слегка выгадывает следующая, за ней другая, и так далее. Конструкция такого изделия включает в себя одну основную столешницу и две (обычно) половинки, словно выдвигающиеся одна из другой. Очень креативное решение, формирующее каскадный стиль в интерьере.

  1. Декоративные столики

Такие столы отличаются броским дизайном. Это красивая, ориентированная на эстетический аспект мебель, способная привлечь внимание посетителей при первом же визуальном контакте с интерьером. Обычно используется стеклянная столешница в комбинации с декоративным основанием.

  1. Придиванный столик

Отличаются лаконичным внешним видом, простой конструкцией, обычно напоминающей широкий табурет. Столы такого типа выполняют функцию удобной приставки к дивану. Функционально они напоминают классические решения, но стилистически относятся скорее к стилю модерн.

Используемые материалы

Столы как мебельная категория различаются не только по конструктивным качествам, но и по используемым материалам. Журнальные столы могут включать даже каменные и кожаные элементы, но в основном при изготовлении журнальных столиков используются традиционные материалы.

  1. Дерево

Деревянные столы – это классика классик. Большинство изделий данной категории создаются на основе массива, ДСП и МДФ. Вполне самобытный журнальный столик можно соорудить даже своими руками, имея под рукой древесный материал, например – пробку.

Статусный массив делает стол элитной мебелью, позволяет варьировать форму и стиль. ДСП и особенно МДФ – вполне хорошие, годные бюджетные варианты. А пробковый материал способен создать исключительно красивую и при этом совершенно экологичную мебель.

  1. Металл

Большинство современных стилей отлично принимают металлические мебельные решения. Журнальный стол на основе металлического профиля — не самое дешёвое изделие. Однако внешний вид такого монолита станет прекрасным дополнением интерьера в стиле модерн.

  1. Стекло

Используется преимущественно для изготовления столешниц. Стеклянный материал всегда придаёт изделию некой воздушности, лёгкости, особого шарма. Стеклянные столы – основная разновидность их декоративного производства. Практичность использования таких изделий, однако, снижена по причине хрупкости стекла. Это также следует учитывать при покупке.